召开党纪学习教育动员部署会

发布者:gxy发布时间:2024-04-17浏览次数:51

416日,召开党纪学习教育动员部署会,专题部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记周红燕主持会议,院党委委员和党支部书记参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育发表的重要讲话和作出的重要指示精神,中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,中央党的建设工作领导小组、江西省委常委会以及校党委有关党纪学习教育部署会精神。

会议强调,学院全体师生党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是实现学院高质量内涵式发展的重要保障,切实增强开展党纪学习教育的自觉性和坚定性。

会议要求,要切实开展好党纪学习教育,坚决贯彻落实党中央重大决策部署。一是提高政治站位、深化思想认识,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,引导师生党员做到学纪、明纪、知纪、守纪,做到统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,把学习成果转化为推动事业发展的强大动能。二是结合岗位实际、精心组织实施,要熟知党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;结合师生党支部特点,分层次、多元化、多渠道开展党纪学习教育活动,实现不同群体学习全覆盖。三是做到遵规守纪、力戒形式主义,要用党规党纪校正思想和行动,充分发挥党员领导干部和支部书记的带头作用,切实抓好四个方面的学习,以良好的作风、教风、学风同落实党中央重大决策部署、完成学校及学院重点工作结合起来。

供稿:刘艳婷

审核:周红燕