召开第五次党员大会

发布者:gxy发布时间:2024-04-17浏览次数:61

416日,yl8cc永利在逸夫报告厅召开第五次党员大会,校党委委员、副校长樊后保,校党委委员、组织部部长郭庆舜莅临大会指导。学院全体师生党员共260余人参加了大会,学院民主党派、无党派人士、离退休老党员代表和部分入党积极分子列席会议。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。学院党委副书记艾施荣主持大会,学院党委书记周红燕代表学院第四届委员会向大会作题为《乘势而上 勇开新局--奋力谱写学院高质量发展新篇章》的工作报告。报告简要回顾了学院过去五年所取得的重要成绩,学院坚持立德树人根本任务,践行强农兴农职责使命,党建“三化”与品牌建设显著增强、思政工作与人才培养持续加强、学科建设与科技创新稳步推进、群团工作与社会服务卓有成效、人才队伍与治理效能不断提升;并对未来五年的工作进行展望,将以本科教育教学审核评估为契机,以农业工程一级学科博士点申报为突破,努力实现人才培养再上新台阶、学科建设实现新突破、科研能力达到新水平、社会服务作出新贡献,奋力谱写学院高质量发展新篇章。会上通过差额选举,艾施荣、刘仁鑫、陈雄飞、周红燕、郭安平、黎静、颜玄洲等七位同志当选为新一届党委委员。

樊后保代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,对学院上一届委员会工作给予充分肯定,并对大会选举产生的新一届学院党委委员提出殷切希望:一是坚决把牢政治方向,在推进新时代党的建设上主动作为;二是坚决筑牢育人根基,在推动高水平人才培养上奋发有为;三是坚决树牢实干导向,在推动学院高质量发展上善作善为。他寄语全体师生,要乘势而上、勇开新局,在学校党委的坚强领导下,求真务实、大抓落实,以主动作为、奋发有为、善作善为的精神状态喜迎学校第四次党代会,为学校推进“双一流”和有特色高水平农业大学建设作出应有的贡献!

大会还举行了全体党员重温入党誓词仪式。

会后,召开了学院第五届委员会第一次会议,周红燕同志当选为书记,艾施荣同志当选为副书记。



供稿:刘艳婷

审核:周红燕